Распечатать

На Дону открылась первая конференция на тему организации электронного документооборота в органах госвласти и бизнесе 

22 мая 2014 г. 14:36:00

Ростовская область – один из трех регионов страны, где введена и успешно функционирует система межведомственного электронного документооборота.

Ростовская область – один из трех регионов страны, наряду с Московской областью и Хабаровским краем, где введена и успешно функционирует система межведомственного электронного документооборота. С 1 января 2014 года на Дону передача документов между органами исполнительной власти и их подведомственными организациями, органами местного самоуправления, городскими и сельскими поселениям осуществляется исключительно в электронном виде по системе документооборота  «Дело».

Перенять опыт перехода к такой системе документооборота при внедрении его на своих территориях или на предприятиях собрались участники практической конференции «Новые тенденции и современные технологии в организации электронного документооборота в органах государственной власти и в бизнесе», которая начала свою работу 22 мая в Ростове-на-Дону. Дискуссионная площадка собрала порядка 500 слушателей и экспертов из 5-ти Федеральных округов России. Это представители бизнеса и власти. От имени главы региона собравшихся приветствовал заместитель губернатора Ростовской области Александр Ищенко.

«Поставленная донским губернатором задача выполнена, - подчеркнул Александр Ищенко. – Документы в государственных учреждениях  Ростовской области проходят инстанции только в электронном виде. Это экономит время, ресурсы, а главное,  делает работу власти более эффективной».

Но как и любое новое дело, внедрение таких технологий требует внимательной, серьезной проработки, заметил замгубернатора, и опыт дончан обязательно пригодится участникам  практической конференции.

За два дня работы собравшиеся примут участие в десятке заседаний круглых столов, семинарах, дискуссионных площадках, на которых обсудят возможности  системы электронного документооборота и делопроизводства «Дело», поговорят о проблемах организации архивного хранения документов в новых условиях,  узнают о новинках и особенностях «мобильного кабинета» для руководителей. 

Как отметил заместитель директора департамент проектов по информатизации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Валерий Барон, Ростовская область является одним из немногих субъектов, где электронный документооборот развивается весьма успешно и динамично.

Справочно. Развитие межведомственного электронного документооборота в Ростовской области началось в 2006 году. Тогда было введено в опытную эксплуатацию 205 рабочих мест системы «Дело».

В 2012-2013 годах количество  пользователей системы «Дело» составило более 5000 человек, в том числе 1000 владельцев сертификата ключа подписи. К системе «Дело» подключены пользователи сельских административных поселений, управлений и отделов ЗАГС, центров занятости населения, МФЦ муниципальных администраций городских округов и муниципальных районов области.

Губернатором Ростовской области Василием Голубевым принято решение  об участии в пилотном проекте по обмену электронными документами, подписанными электронной подписью, между Аппаратом Правительства Российской Федерации, Минкомсвязью России, Минфином России и Минэкономразвития России.

Подробный фотоотчет

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,

тел. (863) 240-53-81

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
30.08.2016 14:49:39

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика