Распечатать

На Дону внедряется упрощенная форма ввода станций сотовой связи 

23 сентября 2015 г. 18:05:00

По поручению врио губернатора донского региона Василия Голубева, которое было озвучено на экспертной площадке по развитию сотовой связи на Дону, Правительством Ростовской области, сегодня, 23 сентября, утверждено постановление о расширении перечня случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство объектов связи на территории Ростовской области. Эти меры являются одним из этапов упрощения процедуры размещения сооружений подвижной радиотелефонной связи (сотовой связи) в Ростовской области. К таким объектам связи относятся антенно-мачтовые сооружения высотой до 30 метров и заглублением до 4 метров, предназначенные для размещения оборудования сотовой связи.

Появилась возможность размещения без получения разрешения на строительство средств подвижной радиотелефонной связи и опор, на которых размещается оборудование связи, при соблюдении градостроительных регламентов. Обязательным условием для размещения таких сооружений связи является наличие проектной документации, правоустанавливающего документа на земельный участок, заключения о соответствии санитарным нормам и правилам.

Операторам связи будет предложено привести в соответствие с положениями принятого постановления объекты сотовой связи, размещенные до вступления в силу постановления. В противном случае информация о сооружениях связи, которые не пройдут данную процедуру, будет передана в службу государственного стройнадзора для принятия соответствующих мер по демонтажу незаконно построенных объектов.

Принятые изменения позволят активнее привлекать инвестиции в отрасль связи на территории Ростовской области  и оперативнее развивать сеть мобильной связи на Дону.

Размещен:
21.05.2010 11:31:03|
Изменен:
16.11.2018 17:05:42

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика