Распечатать

В донской столице незаконные линии связи будут демонтированы 

20 ноября 2015 г. 15:26:00

В Ростовской области планируют запустить пилотный проект по созданию подземной кабельной инфраструктуры

20 ноября в администрации донской столицы состоялось совещание по вопросам размещения и дальнейшей эксплуатации линий связи, размещенных на опорах линий электропередач, уличного освещения и контактной сети электротранспорта.

В обсуждении темы приняли участие министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин, глава администрации города Ростова-на-Дону Сергей Горбань, операторы связи, представители городских и областных органов власти.

Сегодня проблема размещения объектов связи на электроэнергетической инфраструктуре является актуальной на территории большинства регионов Российской Федерации. Функции приема в эксплуатацию крупных сегментов сетей электросвязи возложены на Роскомнадзор, по всем остальным объектам действует уведомительный порядок. Вследствие этого наблюдается хаотическое размещение воздушных линий связи в городских кварталах, несоблюдение нормативных актов.

В результате проведенных проверок мининформсвязью области были демонтированы десятки километров линий  связи, в том числе и на центральных улицах Ростова-на-Дону, размещенных незаконно либо установленных с грубыми нарушениями существующих  норм. 

Герман Лопаткин внес предложение о проведении в донском регионе пилотного проекта по созданию подземной телекоммуникационной инфраструктуры с обеспечением доступа к ней всех операторов связи.

Участники совещания обсудили вопрос строительства подземной кабельной канализации  на условиях софинансирования с операторами связи. Акцент сделан, прежде всего, на центральную часть города, так называемый «футбольный квадрат»  (к ЧМ-2018), а также на тех улицах, где размещено более 3 линий связи.

 На предварительном этапе проекта необходима разработка документа о согласовании технических условий размещения линий связи между энергетическими компаниями и министерством информационных технологий и связи Ростовской области.

- Положительным результатом станет создание развитой подземной кабельной инфраструктуры, эксплуатируемой на условиях государственно-частного партнерства, что позволит повысить срок службы оборудования операторов связи, минимизировать случаи нарушения требований правил техники безопасности и увеличить налогооблагаемую базу, - пояснил Герман Лопаткин.

По итогам совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием представителей мининформсвязи области, администрации города, энергоснабжающих компаний и операторов связи для выработки конструктивных решений по вопросам создания подземной кабельной канализации.

Также по результатам встречи главой администрации города Ростова-на-Дону Сергеем Горбань было принято решение поручить всем энегоснабжающим организациям до конца года провести инвентаризацию опор линий электропередач, уличного освещения и контактной сети электротранспорта с целью выявления незаконно установленных опор с их последующим демонтажем, включая все коммуникации (в т.ч. линии связи), расположенные на них.

Дополнительно администрацией донской столицы в адрес управляющих компаний по управлению многоквартирными домами будет направлено уведомление с рекомендацией по устранению линий связи расположенных на крышах домов в целях ликвидации подвесов между домами для обеспечения безопасности граждан и соблюдения эстетического вида города.

 

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
15.10.2018 10:41:38

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика