Распечатать

Высокоскоростная беспроводная связь доступна для трех миллионов жителей Дона 

25 ноября 2015 г. 19:01:00

В Ростовской области расширяют  возможности  технологии мобильной передачи данных LTE

Мининформсвязи области совместно с российским телекоммуникационным оператором МТС подвели итоги реализации соглашения о стратегическом партнерстве, которое было заключено в октябре 2013 года.

По условиям договора в модернизацию и расширение сетей в донском регионе компания инвестирует более трех миллиардов рублей. МТС стала первым оператором, заключившим инвестиционное соглашение в Ростовской области.

В рамках соглашения за два года обеспечена работа высокоскоростных беспроводных сетей в 104 населенных пунктах региона, в том числе в 20 городах области.

Сегодня высокоскоростной сетью обеспечено более 70 процентов жителей региона. За два года объем передачи данных в Ростовской области вырос втрое. Уже более 40 процентов интернет-трафика региона идет через сети LTE.

На Дону расширена существующая сеть 3G. В 2014-2015 годах построены новые базовые станции в 88 населенных пунктах Дона. Средняя скорость мобильного доступа к сети интернет выросла в регионе в 10 раз.

Также с октября 2015 года цифровые услуги по технологии с использованием оптического кабеля (FTTB) стали доступны жителям более 150 тысяч домохозяйств Ростовской области. Новые сети фиксированной связи появились в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Таганроге, Каменске-Шахтинском, Шахтах, Азове и Аксае. Масштабная модернизация проводилась в областном центре, Азове, Таганроге и поселке Шолоховском Белокалитвенского района.

- На сегодняшний день в регионе реализуется один из крупнейших не только на Юге, но и в стране проектов по строительству сетей LTE. Реализация проекта уже позволила нам построить самые масштабные сети LTE в регионе и обеспечить максимальное количество жителей региона передовыми технологиями передачи данных, ─ заявил директор МТС в Ростовской области Денис Лысов.

За два года в Ростовской области проложено более 400 километров волоконно-оптических линий связи, завершены работы по строительству областного волоконно-оптического кольца Таганрог-Покровское-Матвеев Курган-Новошахтинск-Шахты-Сальск-Волгодонск, построила городские участки ВОЛС в городах Батайск и Шахты, а также отводы в городам Пролетарск, Сальск, станице Кутейниковской, поселкам Красноармейский и Зимовники, селам Развильное и Песчанокопское. Проделанные работы позволили увеличить среднюю емкость транспортной сети в регионе с 200 Мбит/с до 10 Гбит/с, существенно повысить скорость передачи данных в сетях 3G и 4G, обеспечили возможность строительства новых базовых станций в регионе с использованием собственной транспортной сети.

- Каждый житель Дона должен иметь равный и качественный доступ к получению услуг с помощью новых технологий и высокоскоростного интернета, - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. - Результат проделанной работы мы видим уже сегодня, когда самые современные сети связи появляются даже в небольших населенных пунктах донского региона.

В завершении встречи министр информационных технологий и связи  донского региона вручил благодарственное письмо директору филиала публичного акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы» в Ростовской области Денису Лысову за весомый вклад в развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение качества и расширение спектра предоставляемых услуг подвижной радиотелефонной связи на территории Дона.

 

 

 

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
14.08.2018 18:16:56

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика