Распечатать

С апреля в донской столице незаконные подвесы воздушных линий связи будут демонтированы 

29 марта 2016 г. 21:44:00

С апреля 2016 года в донской столице начнут демонтаж незаконных воздушных линий связи. В центральной части города, так называемом «футбольном квадрате», приступают к созданию развитой подземной кабельной инфраструктуры.  В перспективе на улицах города останутся лишь контактные сети троллейбусов и трамваев.  

Эта тема стала основной на совещании по вопросу взаимодействия органов местного самоуправления, сетевых организаций и предприятий связи при реализации мероприятий по изменению способа строительства воздушных линий на подземный в центральной части города Ростова-на-Дону, которое прошло 29 марта в донской столице.

Администрацией города определено МКП «Ростгорсвет» в качестве координатора по взаимодействию предприятий, организаций и операторов связи при строительстве подземной кабельной канализации. Подготовлена предварительная схема в границах «футбольного квадрата». Некоторые операторы представили предложения по ее корректировке с учетом существующих узлов и линий связи.

 - На первоначальном этапе выполнения проектно-изыскательских работ необходимо составить «дорожную карту», поэтапно определить перечень улиц для строительства кабельной канализации, по результатам совместных выездов -  определить наиболее загруженные подвесными коммуникациями участки, - пояснил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин на состоявшейся встрече.

Между тем исключить размещение воздушных линий полностью, не представляется возможным по причине специфики организации сетей связи. Например, расположение базовых станций сотовой связи, в условиях городской застройки, зачастую не позволяет подвести кабель подземным способом. А используемые сегодня населением города технологии нового поколения мобильного доступа к сети Интернет 3G и LTE, предполагают связь между базовыми станциями только с помощью кабельных линий, которые необходимо привести в должный эстетический вид.

Отметим, что работа по ликвидации воздушных линий связи начнется с переулка Соборного.

 

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
18.09.2018 19:34:11

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика