Распечатать

В донской столице развивают подземную телекоммуникационную инфраструктуру 

21 июня 2016 г. 19:05:00

По поручению губернатора области министерством информационных технологий и связи  региона совместно с администрацией донской столицы и энергокомпаниями продолжается работа по переносу воздушных линий связи, расположенных на опорах энергоснабжения, уличного освещения и контактной сети электротранспорта, в подземные коммуникации и приведению улиц города в эстетическое состояние. В Ростове-на-Дону также демонтируют незаконно размещенные линии связи.

В течение апреля-мая текущего года переулок Соборный и часть проспекта Соколова в Ростове-на-Дону уже очищены от воздушных линий связи и кабелей электропитания, все коммуникации переведены под землю. Сегодня соответствующая работа ведется в переулках Семашко и Газетном.

В планах министерства - перенести воздушные линии связи под «землю» по улицам Серафимовича, Темерницкой и Московской.

- Мининформсвязи области не ограничивается только центральными улицами Ростова в рамках так называемого «футбольного квадрата». Работа по мониторингу исполнения действующего законодательства в сфере связи и энергетики ведется и в других частях города и области,  - пояснил министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.  - В ближайшее время будет проведен мониторинг улиц, примыкающих к Роствертолу, а также в ряде поселений Неклиновского района.

К 2018 году - в рамках подготовки области к проведению мундиаля - в Ростовской области планируют создать подземную телекоммуникационную инфраструктуру с обеспечением доступа к ней всех операторов связи.

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
16.08.2018 10:01:44

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика