Распечатать

На Дону прошел первый методический сбор по защите информации  

24 июня 2016 г. 18:09:00

Сегодня, 24 июня, министерством информационных технологий и связи донского региона  совместно с Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам (ФСТЭК) проведен методический сбор по организации защиты информации в органах государственной власти и местного самоуправления.

В мероприятии приняли участие представители Управления ФСБ России по Ростовской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Ростовской области, а также Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), на базе которого осуществляется подготовка будущих специалистов  по информационной безопасности.

По поручению губернатора Ростовской области с приветственным словом к участникам встречи обратился министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

- Впервые в донском регионе проводится методический сбор, который  является важной составляющей полного комплекса работ по защите информации, в том числе, аттестации информационных систем, - пояснил Герман Лопаткин.  –  В органах исполнительной власти и местного самоуправления Ростовской области аттестовано 68 информационных систем для обработки конфиденциальной информации и персональных данных, за исключением  сведений, составляющих государственную тайну.

На сборе ИТ-сотрудников органов власти и местного самоуправления ознакомили с нововведениями в отраслевом законодательстве и инструкциях по защите информации, в том числе каналов связи.

В Ростовской области корпоративная сеть развернута на базе сертифицированного ФСБ России продукта ViPNet. Всего узлов, задействованных в защищенном информационном обмене,  уже более трех с половиной тысяч. Это и органы власти, и местного самоуправления, а также подведомственные им учреждения. Сеть постоянно развивается и модернизируется.

Добавим, что по  уровню развития информатизации донской регион занимает лидирующие позиции среди российских субъектов, входящих в Южный федеральный округ. По данным Минкомсвязи России, в общероссийском списке область переместилась с 79-й на 25-ю строчку. Достижению таких показателей способствовала реализация Стратегии развития отрасли информационных технологий в регионе, рассчитанная до 2020 года, одной из приоритетных направлений которой является обеспечение информационной безопасности.

Фотоархив

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
19.07.2018 11:58:04

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика