Распечатать

В Миллеровском районе Ростовской области начала работу базовая станция сотовой связи 

31 марта 2017 г. 21:06:00

По поручению донского губернатора В.Ю. Голубева в рамках Концепции развития связи в Ростовской области на период до 2020 года мининформсвязью региона совместно с операторами связи и муниципальными образованиями продолжается работа по обеспечению качественной связью удаленных малонаселенных пунктов и  приграничных районов Ростовской области.

В хуторе Беляевске Миллеровского района начала работу базовая станция в стандарте 2G/3G. Ее установка проводилась хозяйственным способом при участии оператора связи и муниципального образования.

- Несмотря на небольшую рентабельность таких проектов, оператор связи его поддержал. Установка базовой станции дала возможность жителям  получить не только качественную голосовую связь и интернет, но и доступ к получению электронных государственных и муниципальных услуг, – пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Базовая станция обеспечивает доступ к высокоскоростному мобильному интернету для жителей Туриловского сельского поселения   (х. Беляевск, х. Венделеевка,  х. Николаевка и   сл. Туриловка) и Треневского сельского поселения (х. Александровский и сл. Мальчевско-Полненская). 

- Запуск базовой станции в районе стал  народным проектом для нас. Его реализация стала возможной благодаря содействию наших жителей. Объект запущен в работу при поддержке правительства донского региона в лице министерства и мобильного оператора сотовой связи. Совместными усилиями около 2000 человек получили доступ к современным и качественным информационно-коммуникационным  услугам,  – сказал глава Администрации Миллеровского района Владимир Макаренко. 

В рамках соглашения, подписанного главой донского региона с  компанией Tele2 на Петербургском экономическом форуме в 2015 году, в регионе продолжится  модернизация инфраструктуры, расширение сетей, в том числе в стандартах 3G/4G в малонаселенных пунктах Ростовской области с целью устранения цифрового неравенства в регионе. Сегодня на Дону установлено 10,5 тысяч базовых станций.

- Доступность связи – как с точки зрения цены, так и покрытия – является одним из важнейших принципов Tele2, поэтому мы запустили сеть на территории Туриловского сельского поселения. Сейчас услуги компании доступны более 96% жителей Ростовской области. Вместе с региональным министерством связи мы продолжим работу, чтобы наши абоненты могли воспользоваться качественной связью и высокоскоростным мобильным интернетом в любой точке региона, - пояснил директор ростовского филиала Tele2 Вячеслав Козин.

В рамках выезда министр  провел личный прием граждан и посетил   почтовое отделение связи Миллеровского района.

Стоит отметить, что для жителей района запуск базовой станции стал поистине большим и праздничным событием. В местном ДК прошел  концерт с участием творческих коллективов, на  котором  министр поблагодарил всех  жителей  за помощь и терпение при  реализации проекта.

Глава донского мининформсвязи вручил благодарственные письма жителям, которые принимали участие в установке базовой станции в районе, а также главе Администрации района, руководителю  Туриловского сельского поселения и представителям компании оператора связи.

С появлением новых информационно-коммуникационных возможностей   Герман Лопаткин  принял решение о необходимости проведения  мастер-классов для жителей населенных пунктов района, на которых представители мининформсвязи в ближайшее время расскажут о возможностях портала  gosuslugi.ru.

Фотолента

 

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
14.08.2017 18:56:54

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика