Распечатать

Волоконно-оптические линии связи проложены к хутору Солонецкий Обливского района 

9 августа 2017 г. 17:56:00

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева мининформсвязь  региона  в рамках Концепции развития связи в Ростовской области на период до 2020 года и программы по устранению цифрового неравенства совместно с  операторами связи продолжает  работу по обеспечению качественной связью сельских населенных пунктов Ростовской области, не вошедших в федеральный проект.

Строительство волоконно-оптических сетей связи осуществляется операторами от магистральных линий, проложенных в ходе реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства к населенным пунктам, не вошедших в этот проект, таким образом, развитие сетей оптоволоконных линий ведется уже в дополнение к существующей программе.

В настоящее время связи завершены работы по строительству волоконно-оптического кабеля к х. Солонецкий Обливского района. Более  600 жителей хутора теперь имеют возможность получить высокоскоростной доступ к сети Интернет, цифровую телефонную связь, интерактивное телевидение, а также доступ к получению электронных государственных и муниципальных услуг.

В ближайшее время будут завершены работы по строительству  линий связи  в Обливском районе, оптика появится в хуторах Средний Чир, Леонов и Александровский.

В течение второго полугодия 2017 г. в дополнение к федеральному проекту по устранению цифрового неравенства планируется подключить к цифровым линиям связи более 10 населенных пунктов в Родионово – Несветайском, Миллеровском, Пролетарском, Кашарском и Белокалитвинском районах.

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
18.10.2017 11:12:47

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика