Распечатать

Система электронного документооборота работает в донском регионе десять лет 

29 сентября 2017 г. 13:20:00

В Ростовской области проходит двухдневная Всероссийская конференция по информационной безопасности, импортозамещению и электронному документообороту. Сегодня, 29 сентября, на повестке дня вопросы автоматизации государственных услуг, деятельности МФЦ и электронных архивов.

- Электронный документооборот - это основная тенденция работы органов власти. В этом году в Ростовской области мы отмечаем десятилетие со дня ввода в промышленную эксплуатацию системы электронного документооборота. Органам власти эта система позволяет отказаться от бумаги, оптимизировать работу и на деле использовать современные информационные технологии, - рассказал на открытии конференции заместитель губернатора Василий Рудой.

Донской регион одним из первых в стране  начал  внедрять на территории области  не разрозненные сегменты, а централизованную систему. На первом этапе работы к региональной системе безбумажного взаимодействия были подключены всего 205 пользователей.

- Сегодня самый большой массив информационной системы — это электронный документооборот органов власти. Он включает в себя почти 13 тыс. пользователей, более 3 тыс. узлов в Ростовской области. По количеству точек взаимодействия наш регион является лидером в стране, - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

С 2014 года в регионе действует распоряжение губернатора Ростовской области о полном переходе на электронный документооборот, растет число мобильных пользователей системы. Работает программный сервис «Мобильный кабинет руководителя», к которому подключены руководители, в том числе главы муниципальных образований. 15% документов отрабатываются с использованием этого сервиса.

Внедрена система архивного хранения документов в электронном виде «Архивное Дело», которая сейчас насчитывает более 1200 пользователей и 100 000 документов.

Также на конференции Ростовская область представила участникам свою практику по информатизации сети многофункциональных центров, которая была признана победителем Всероссийского конкурса по определению лучших МФЦ по итогам 2016 года.

- Ростовскую область с полным правом можно предлагать в качестве пилотного региона, образца для других субъектов по автоматизации процессов документооборота в госсекторе и организации электронных госуслуг. Практика импортозамещения здесь насчитывает уже целое десятилетие – именно тогда  началось наше сотрудничество с регионом и были внедрены первые рабочие места СЭД «ДЕЛО», - отметил председатель совета директоров компании «Электронные Офисные Системы» Владимир Баласанян.

Фотоархив

Размещен:
21.05.2010 11:31:03|
Изменен:
14.12.2017 20:53:17

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика