Распечатать

Изменены правила конкурса ИТ-проектов Ростовской области 

14 февраля 2018 г. 18:50:00

В целях совершенствования механизма проведения ежегодного конкурса ИТ-проектов Ростовской области принято решение ограничить повторное участие в конкурсе проектов, признанных победившими в предыдущие годы. Кроме того, будут откорректированы критерии оценки и увеличен срок рассмотрения заявок, а также расширена их форма. Меры для обеспечения конкуренции и стимулирования новых разработок в рамках конкурса утверждены сегодня, 14 февраля, на заседании правительства Ростовской области.

Напомним, что впервые инициатива о проведении профессионального конкурсе в ИТ-сфере прозвучала в феврале 2013 года в рамках круглого стола по вопросам инновационного развития Ростовской области. Положение о конкурсе ИТ-проектов Ростовской области разработано по поручению губернатора Ростовской области Василия  Голубева и утверждено постановлением правительства Ростовской области.

В 2015 году по поручению губернатора расширен состав победителей – по три места в каждой из трех номинаций: «Лучший проект в социальной сфере»,  «Лучший веб-портал или веб-сайт с интернет-сервисами», «Лучшее приложение для мобильных платформ».

В 2017 году изменен состав номинаций – объединены номинации, связанные с разработкой веб-сайтов и мобильных приложений и введена новая номинация «Лучший проект по автоматизации процессов и (или) обработке данных».

- Конкурс позволяет нам выявлять и поддерживать талантливую молодёжь,  способную делать интересные IT-проекты, которые применяются в различных жизненных сферах и зачастую помогают органам власти увидеть возможности  внедрения информационных технологий при принятии управленческих решений, - пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман  Лопаткин.

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
15.10.2018 10:41:38

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика