Распечатать

Стадион «Ростов-Арена» будет обеспечен высокоскоростной беспроводной связью  

23 марта 2018 г. 16:53:00

В рамках рабочего визита в Ростов-на-Дону министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации  Николай Никифоров, сегодня, 23 марта, провел на стадионе «Ростов-Арена» заседание рабочей группы по информационной безопасности и подготовке инфраструктуры связи и информационных технологий к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года в донской столице. 

Работы на спортивном объекте по обеспечению телекоммуникационной инфраструктурой находятся на стадии завершения. Пользователей обеспечат услугами голосовой связи и высокоскоростным доступом к сети Интернет.

- Важно, чтобы связь была доступна для всех гостей и участников спортивных мероприятий.  Когда собирается такое количество  людей, а здесь это до 45 тысяч человек плюс обслуживающий персонал, то, конечно, возникает очень большая нагрузка на сеть. Российские операторы связи занимались каждым стадионом в рамках подготовки к ЧМ по футболу. Определённые тестовые мероприятия мы провели  в рамках Кубка конфедераций в прошлом году, - сказал Николай Никифоров.

По его словам, на стадионе смонтировано оборудование операторов. Оно уже подключено и функционирует. В апреле связисты приступят к полноценному  тестированию инфраструктуры связи.

Спортивный объект подключен к мощным каналам связи, в том числе предусмотрены резервные линии, применяется современный формат передачи видео- и цифровых потоков, параллельно разворачивается беспроводная сеть операторов  связи стандарта LTE.

-  На стадионе представлены все четыре оператора подвижной связи.   Спортивный объект будет оснащен информационными системами, которые обеспечат работу по многим направлениям, - сказал министр  информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин. - Каждый из операторов  понимает, что основная работа будет проводиться с телерадиокомпаниями, прибывающими для трансляции матчей чемпионата по футболу.

Кроме того, по словам Германа Лопаткина, новая  инфраструктура связи и информационных технологий  рассчитана не только на  проведение чемпионата, но также будет использована для создания в будущем спортивно-туристического кластера.

-   У нас остается 83 дня до старта, понятен план на каждый из этих дней. Остаются финальные пусконаладочные работы.  Уверен, что российские  связисты и айтишники  установят высокую планку  по скорости доступа к сети интернет и по надежности работы всех систем, - резюмировал Николай Никифоров.  

 
Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
18.10.2018 18:42:24

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика