Распечатать

В донском правительстве прошло очередное заседание коллегии мининформсвязи 

10 апреля 2018 г. 22:06:00

Сегодня, 10 апреля, в донском правительстве прошло заседание коллегии министерства информационных технологий и связи, которое провел руководитель ведомства Герман Лопаткин.

Было отмечено, что в рамках деятельности Управления Роскомнадзора по Ростовской области  проводится ежемесячный мониторинг за соблюдением обязательных требований по идентификации пользователей и ограничению их доступа к запрещенной информации операторами связи, предоставляющими выход в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» с использованием технологии Wi-Fi.

Идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, в том числе с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации» или достоверного установления абонентского номера, назначенного пользователю в соответствии с договором об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи. 

За 2016-2017 гг. и первый квартал 2018 года на территории Ростовской области проведены мероприятия по радиоконтролю Wi-Fi точек. Ограничение доступа к запрещенным ресурсам осуществляется на всех проверенных точках доступа. Также участники обсудили  состояние систем защиты объектов информатизации при подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года в г. Ростове-на-Дону.

- В феврале-марте 2018 года проведены два заседания рабочей группы по информационной безопасности и подготовке инфраструктуры связи и информационных технологий к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года,- пояснил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин. - На стадионе предусмотрено функционирование 19 систем. В настоящее время из них введены в эксплуатацию четыре, а в апреле планируется завершение работ еще по 14 системам.

Говоря о хищениях и умышленных повреждениях на объектах связи в Ростовской области отмечено, что 2017г. первом квартале 2018г. в Ростовской области возросло количество фактов хищений и умышленных повреждений на объектах и сооружениях связи, в том числе и на объектах Ростовского филиала ПАО «Ростелеком». Только в Ростовском филиале ПАО «Ростелеком» за 2017-2018 (первый квартал) совершено 85 преступлений. 

Преступления на объектах связи можно разделить на две условные группы: хищения простого оборудования и имущества (кабели связи, аккумуляторы, люки и т.п.) с целью извлечения прибыли путем сдачи на утилизационные пункты, и хищения высокотехнологичного оборудования (коммутаторы, блоки питания, кондиционеры и т.п.) с целью извлечения прибыли путем реализации для последующего использования данного оборудования по прямому назначению.

В последнее время значительно возросло количество случаев хищения оборудования на объектах связи и энергетики, что препятствует бесперебойной и безопасной деятельности предприятий и организаций электроэнергетики, связи, что  наносит значительный экономический ущерб. Хищения оборудования происходят по причине содержания в его составе черных и цветных металлов.

На встрече участниками было инициировано обращение к ООО «Росводоканал» о необходимости установки замков и запоров на входах в коллекторы, где имеется оборудование и линии связи.

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
18.10.2018 18:42:24

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика