Распечатать

Опыт Ростовской области был представлен на межрегиональной конференции по IT-безопасности 

19 апреля 2018 г. 20:21:00

Безопасность информационных систем обсуждают  19 и 20 апреля в  Кисловодске. На межрегиональной конференции по информационной безопасности «Электронный регион: территория безопасности» с докладом выступил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Свое внимание руководитель ведомства сконцентрировал на информационных системах, которые функционируют в органах исполнительной власти Ростовской области. Сегодня эксплуатируется более 100 информационных систем и около 70 из них предназначены для обработки конфиденциальной информации.

- Мы создали Региональный центр информационных систем, который эксплуатирует защищенную корпоративную сеть передачи данных, состоящую более чем из 3500 узлов.  В 2017 году выдано более 3000 электронных подписей, - сообщил министр.

Сегодня мининформсвязи области ведет тестирование отечественного оборудования для блокирования сетевых атак. В прошлом году внедрена в эксплуатацию система автоматизации организационных мер в области защиты информации.

Герман Лопаткин проинформировал о новых сервисах, разработанных министерством в минувшем году:  это  «Электронная приемная граждан Ростовской области». Система является единой точкой доступа для граждан и позволяет наладить диалог с любым органом исполнительной власти и муниципальным образованием области, что способствует увеличению открытости и прозрачности власти. Обращение можно передать из любого города и района донского региона по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием учетной записи портала госуслуг. За февраль - март 2018 года через электронную приемную зарегистрировано более тысячи обращений.

Также завершена  работа  по созданию региональной геоинформационной системы Ростовской области (ГИС).  Сегодня  в системе содержится информация о более 150 тыс. объектах. Для удобства использования были разработаны веб-версия и мобильное приложение под управлением наиболее распространенных операционных систем Android (Андроид) и iOS (Айос).

Министерством нанесены на  карту два   федеральных проекта – «Устранение цифрового неравенства» и линии оптико-волоконной связи, подключенные к объектам лечебно-профилактических учреждений.

 Таким образом,  удалось  сформировать действенную систему координации этих проектов, чтобы построенную инфраструктуру могли использовать не только целевые организации, но и максимальное количество людей.

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
18.05.2018 22:28:49

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика