Распечатать

В дни матчей ЧМ на «Ростов-Арене» передано порядка 20 терабайт информации 

5 июля 2018 г. 17:44:00

К чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в донском регионе построены масштабные объекты, в которых создана современная информационно-коммуникационная инфраструктура. В первую очередь к ним относятся стадион «Ростов-Арена», аэропортовой комплекс «Платов», территория фан-зоны донской столицы, тренировочные базы и гостиницы. Об этом сегодня, 5 июля, на пресс-коференции о развитии телекоммуникационных услуг в донском регионе при проведении чемпионата мира по футболу сообщил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

Объекты ЧМ обеспечены волоконно-оптическими линиями связи, установлены новые базовые станции для предоставления мобильной связи, а также Wi-Fi-антенны для беспроводного доступа к сети Интернет.

-  С поставленной задачей по обеспечению объектов чемпионата мира по футболу современными услугами связи мы справились. Самым сложным проектом в части создания современной ИТ-инфраструктуры стал стадион «Ростов-Арена». На спортивном объекте может сразу находятся до 45 тысяч болельщиков, которые одновременно являются потребителями услуг голосовой связи и пользователями сети Интернет, - рассказал Герман Лопаткин. – На остальных объектах ЧМ такой нагрузки на сеть не происходит.

Кроме того, министр отметил, что количество потребляемого мобильного трафика на стадионе «Ростов-Арена» в день матча аналогично количеству трафика, использованного за сутки в одном из таких городов, как Азов, Батайск или Новошахтинск, и примерно составляет 4 терабайта. К примеру, это до 3 миллионов фотографий в хорошем разрешении.

Также министр сообщил, что по требованию FIFA была организована бесплатная сеть Wi-Fi, рассчитанная на подключение до 22 тысяч болельщиков в фан-зоне.

При подготовке к проведению ЧМ 2018 на главном объекте была организована работа 20 информационных систем. Основными из них стали билетно-пропускная и система интеллектуального видеонаблюдения, состоящая почти из 1,5 тысячи видеокамер.

Ростов-на-Дону стал третьим городом в Российской Федерации, где были запущены сети стандарта LTE-Advanced и успешно отработали во время поведения матчей чемпионата. Покрытие территории г. Ростова-на-Дону современным форматом LTE составляет 90 %.

Во время проведения матчей чемпионата использовались новые стандарты связи: LTE-Advanced – скорость до 300 Мбит/с, беспроводная связь 5G/Wi-Fi, масштабно использовалось гражданское применение стандарта радиосвязи TETRA. Создана телекоммуникационная инфраструктура, способная поддерживать, в том числе телевизионные трансляции в формате высокой четкости 4K (Ultra HD). Из 35 телерадиокомпаний 13 осуществляли трансляцию в современном формате. Требования к пропускной способности сети для 4К в 10 раз выше, чем для каналов, вещающих в HD формате.

Фоторепортаж

Размещен:
21.05.2010 11:31:03|
Изменен:
16.11.2018 17:05:42

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика