Распечатать

Для выполнения задач, предусмотренных Стратегией-2030, нужны принципы проектного управления 

13 июля 2018 г. 18:19:00

Развитие информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры, а также системы местного самоуправления региона в рамках Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на период до 2030 года обсудили в Южном IT-парке.  

Заседание с участием представителей науки, общественных организаций, бизнес-сообщества в ИКТ-секторе провел заместитель губернатора Ростовской области Василий Рудой.

К основным драйверам развития информационно-коммуникационных технологий в Ростовской области можно отнести: электронное правительство, облачные вычисления, сети связи, ИКТ в экономике, интернет вещей, информационную безопасность.

Заместитель губернатора отметил, что должны быть приняты меры по обеспечению к 2030 году средней скорости доступа к сети «Интернет» 60 мбит/с. К 2030 году объем производства региональных ИТ-компаний должен быть на уровне 12 млрд руб. Необходимо обеспечить создание нового облика образовательной информационной среды, в которую также включен сегмент подготовки кадров, а также информатизацию системы местного самоуправления. Эти направления - составляющие пространственной политики Стратегии - 2030.

- Важнейшим принципом нашей работы, который объединяет все направления и способствует решению задач, предусмотренных проектом Стратегии, является принцип проектного управления, -  пояснил Василий Рудой. 

Как отметил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин, сети связи — это инфраструктура для всех информационно-коммуникационных технологий, поэтому их развитие – ключевой тренд отрасли. Доступная и повсеместная связь способствует росту бизнеса в сфере информационных технологий. Развитие кадрового потенциала ИТ-сферы послужит платформой для создания и реализации проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Также на встрече обсуждались вопросы развития местного самоуправления. По словам замгубернатора, необходимо принимать меры по дальнейшему развитию в донском регионе территориального общественного самоуправления и других форм участия населения в решении вопросов местного значения.   

Фотоархив

Размещен:
21.05.2010 11:31:03|
Изменен:
15.11.2018 14:50:37

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика