Распечатать

Волоконно-оптические линии связи построены к с. Кичкино Заветинского района 

6 сентября 2018 г. 17:39:00

В Ростовской области завершены работы по строительству магистральной волоконно-оптической линии связи Заветное - Кичкино хозяйственным способом. Сегодня на территории села Кичкино ведутся активные работы по подготовке к строительству распределительной оптической сети внутри поселка для подключения потенциальных абонентов по новейшей технологии GPON (оптика непосредственно в дом).

- Построенная магистральная линия связи составила 12 километров, - пояснил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин. - В ближайших планах - строительство распределительных сетей по современной технологии, которая позволит получить услуги связи в домохозяйствах наших жителей еще в двух населенных пунктах Заветинского района – в х. Шебалин и с. Киселевка.

Применение технологии GPON позволяет получить качественный и быстрый доступ к сети Интернет на скорости до 100 Мбит/с, цифровую телефонную связь, интерактивное телевидение и доступ к получению электронных государственных и муниципальных услуг через портал gosuslugi.ru, пользователями которого уже стали более 2,6 млн жителей донского региона или 73,1% населения области в возрасте от 14 лет.

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева мининформсвязи региона совместно с операторами связи в рамках Концепции развития связи в Ростовской области на период до 2020 года и программы по устранению цифрового неравенства продолжают совместную работу по обеспечению качественной связью сельских населенных пунктов Ростовской области.

Справочно. На сегодняшний день общая протяжённость оптоволоконных сетей в регионе превышает 9 тысяч км.

 

Размещен:
21.05.2010 11:31:03|
Изменен:
15.11.2018 14:50:37

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика