Распечатать

Процесс создания электронного правительства идет по графику  

25 апреля 2012 г. 13:56:00

Вопросы межведомственного взаимодействия в формировании регионального сегмента электронного правительства обсуждались на совещании, которое провел заместитель губернатора Виктор Гончаров. На мероприятие были приглашены руководители и представители министерств образования, информационных технологий и связи, труда и соцразвития и др.

Накануне замгубернатора принял участие в 5-м международной форуме информационных технологий, проходившем в Нижнем Новгороде. Создание электронного правительства – главная тема форума.

Виктор Гончаров подчеркнул, что в Ростовской области целями формирования электронного правительства являются повышение качества и доступности предоставляемых организациям и гражданам государственных  и муниципальных услуг, упрощение процедуры и сокращение сроков их оказания, снижение административных издержек со стороны граждан и организаций, которым необходимо получить какую-либо услугу.

- Мы работаем над тем, чтобы жители области избавились от сбора многочисленных справок, стояния в очередях, - отметил замгубернатора. – Спектр услуг, которые люди могут получать в электронном виде через Интернет, расширяется с каждым днем. Мы продолжаем создавать необходимую инфраструктуру для того, чтобы эти услуги предоставлялись всем желающим, причем качественно, быстро и комфортно.

Напомним, что в рамках реализации проекта на Дону разработана и введена в опытную эксплуатацию региональная система межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ), являющаяся основой создания электронного правительства области, и система исполнения регламентов (СИР).

Министерством информационных технологий и связи области заключено 215 соглашений о взаимодействии при обеспечении предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме с органами исполнительной власти области, муниципальными образованиями, МФЦ.

В настоящее время 68 услуг переведены в электронную форму (из  них 14 – федеральных) и обрабатываются на 1273 клиентских местах системы исполнения регламентов.

В ходе совещания были обсуждены основные задачи, которые предстоит решить уже в текущем году. Среди них - присоединение региональной СМЭВ к Единой СМЭВ; организация межведомственного взаимодействия; перевод услуг в электронную форму; развертывание клиентских мест системы исполнения регламентов в органах власти, не имеющих информационных систем, и другие.

Ростовская область занимает лидирующие позиции в создании МФЦ – многофункциональных центров оказания услуг, которые уже действуют, а к концу текущего года будут работать во всех муниципальных образованиях.

В целом процесс  внедрения электронного правительства в области идёт по графику, в штатном режиме. Виктор Гончаров еще раз напомнил собравшимся поставленную главой правительства страны Владимиром Путиным задачу перехода с 1 июля текущего года на электронное межведомственное взаимодействие всех регионов и муниципалитетов. 

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
19.07.2018 11:58:04

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика