Распечатать

На Дону будет создан областной Центр управления жизненными ситуациями  

18 июля 2013 г. 11:41:00

Пути развития единой региональной геоинформационной системы обсуждались на совещании рабочей группы по разработке концепции создания областного Центра управления жизненными ситуациями, которое провел заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Правительством Ростовской области ведется активная работа по созданию единого регионального информационного пространства. Губернатор Василий Голубев дал поручение разработать концепцию создания центра, в которой необходимо определить его юридический статус, порядок формирования нормативно-правовой базы, проектирование и поэтапную реализацию проекта и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

Создаваемый центр должен являться интеграционной платформой для разрозненных на сегодняшний день отраслевых и ведомственных информационных систем. Сегодня на мощностях ситуационно-аналитического центра правительства региона развернуто специальное геоинформационное программное обеспечение и топографическая основа Ростовской области.

Как отметил Виктор Гончаров, в рамках проекта необходимо объединить такие системы как «112», мониторинг транспортных средств с применением ГЛОНАСС, система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», «Безопасный город», интеллектуальная транспортная система, комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН) и другие. Такой подход к построению единого информационного поля повысит достоверность и оперативность предоставляемой информации, позволит создать единый центр для принятия решений по управлению регионом.

В рабочую группу по созданию концепции вошли представители министерств и ведомств области, информационно-коммуникационных предприятий и организаций, научного сообщества. Концепция центра должна быть представлена губернатору области в декабре нынешнего года.

Размещен:
21.05.2010 12:31:03|
Изменен:
15.10.2018 10:41:38

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика