Распечатать

Вас снимают 

24 сентября 2013 г. 11:51:00

Дата: 24.09.2013 
Источники: Российская газета. Федеральный выпуск 
Авторы: Александр Безменов 
Темы: Экономика Юга России Ноу-хау 
№ выпуска: 213(6189) 

 


Жители Дона будут контролировать работу властей с помощью мобильных телефонов 
     Жители Ростовской области смогут пожаловаться на огрехи местных чиновников с помощью смартфонов и планшетников. Ямы на дорогах, прорванные трубы, плохо выполненный ремонт здания - все это можно зафиксировать на электронные устройства и передать снимки в специальную электронную систему "Народный контроль". На основании полученных данных власти обещают наказывать нерадивых исполнителей, а добросовестных, наоборот, награждать. 
     Новая технологическая система будет внедрена в рамках проекта "Открытое правительство". Принцип ее работы очень прост. С помощью мобильного приложения или портала создается письмо с описанием проблемы и указанием точного адреса, где она возникла. Для пущей наглядности можно вложить в сообщение фотографии, видео- или аудиофайл. Все обращения передаются в организации и ведомства, которые обязаны устранить недостатки.
Рассмотрение заявки и устранение неполадок гражданин может отслеживать в личном кабинете на портале или в мобильном приложении. Выполненную работу заявитель оценивает по четырехбалльной шкале. 
     Как сообщили "РГ" в министерстве информационных технологий и связи Ростовской области, для оперативного оповещения органов власти о той или иной ситуации будут разработаны мобильные приложения для популярных мобильных платформ iOS, AndroidWindows MobileТе, у кого нет подобных устройств, могут воспользоваться услугами специализированного интернет-портала. 
     По словам инициаторов проекта, система "Народный контроль" призвана улучшить взаимодействие власти и гражданского общества. Ведь рядовой гражданин обычно не знает, какие ведомства отвечают за исправление той или иной нештатной ситуации. Его задача - зафиксировать нарушение, а отреагировать на полученный сигнал - уже обязанность органов власти. Чтобы исключить анонимные обращения, которые зачастую имеют корыстную подоплеку, заявитель должен пройти обязательную регистрацию. 
     - Обращение гражданина не останется без внимания, за всем будет следить контрольное управление, - пообещал министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин

 
Размещен:
21.06.2010 17:48:12|
Изменен:
19.09.2014 14:46:23

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая , д.110-112/12а/15

minsvyaz@donland.ru

© Министерство информационных технологий и связи

Яндекс.Метрика