Прежняя версия официального сайта мининформсвязи области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке old-minsvyaz.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области

Более 1250 видеоконференций организовано мининформсвязью региона с 30 апреля 2020 года

11 Августа 2020
16
1

В период пандемии коронавируса мероприятия органов власти Ростовской области перешли в онлайн-режим. Это позволило оперативно решать важные вопросы с привлечением максимального количества участников.

С 30 апреля 2020 года на Дону проведено уже более 1250 видеоконференций - это заседания Правительства, оперативные совещания, штабы по эпидемиологической ситуации, совещания с органами власти и муниципалитетами. Для сравнения, за 12 месяцев прошлого года было проведено порядка 1500 видеоконференций.

- Ростовская область одна из немногих субъектов страны, где сервисам видеоконференцсвязи всегда уделялось должное внимание. У нас штатно функционирует два независимых видеосервиса. И, благодаря этому, мы смогли в кратчайшие сроки перейти на общение в видео формате, - рассказал министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

Уже сегодня, когда возвращается привычная рабочая атмосфера, большинство государственных и муниципальных служащих, а также представителей бизнеса, отказывается от стандартных «кабинетных» совещаний, в пользу онлайн-мероприятий, поскольку это позволяет реально экономить рабочее время.

Добавим, что весной текущего года министерство информационных технологий и связи Ростовской области организовало рабочий процесс на «удаленке» более 30% сотрудников различных министерств и ведомств. Особое внимание было уделено обеспечению информационной безопасности.

- Несмотря на то, что инфраструктура Правительства модернизируется ежегодно, нам пришлось в кратчайшие сроки организовывать защищенные подключения ко всем ключевым ресурсам региона. Все, кто подключался к ресурсам региональных ИТ-систем, были обеспечены отечественными сертифицированными средствами криптографической защиты информации. Всего нами выдано более 1000 таких лицензий для удаленной работы, - отметил донской министр ИТ и связи.

  • Более 1250 видеоконференций организовано мининформсвязью региона с 30 апреля 2020 года