Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области

Завершился четвертый сезон проекта «ИT-Фабрика компьютерных гениев»

81

На Дону подвели итоги четвертого летнего сезона уникального проекта «ИT-Фабрика компьютерных гениев». Это комплексная программа, дающая участникам полное погружение в мир информационных технологий. Проект организован в формате летнего круглосуточного лагеря и реализуется по инициативе РКСИ при поддержке мининформсвязи Ростовской области

В мероприятии, посвященном подведению итогов работы ИТ-Фабрики, принял участи заместитель министра информационных технологий и связи Ростовской области Сергей Бондаренко. Он вручил благодарственные письма от мининформсвязи области. Также в торжественном закрытии сезона «лето 2020» приняли участие представители организаций и партнеров проекта.

В проекте приняли участие 27 мальчишек и девчонок в возрасте 12-17 лет. Больше всего участников – 15-16 лет. Стартовал проект 19 июля, включал в себя 5 смен по 7 дней, причем с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора по нераспространению коронавирусной инфекции.

Участники совмещали активный отдых в летний сезон с творчеством, играми, спортом и увлекательными занятиями. В рамках смены были организованы тренинги, направленные на развитие личностных качеств. В лагере работали преподаватели и сотрудники Ростовского-на-Дону колледжа связи и информатики, кураторы, прошедшие курс обучения работы с молодежью, психолог и коучи.

Реализация проекта, как отмечают организаторы, способствовала формированию и погружению участников в профессиональную среду единомышленников, расширению знаний в сфере информационных технологий, развитию личностного потенциала и профессионального самоопределения молодых людей, и что самое главное - осознанному выбору профессии: 84% участников проекта сделали выбор в сторону получения профессии в сфере ИТ и продолжения развития навыков в сфере программирования.

- Думаю, ИT-фабрика - это самый лучший лагерь, в котором я когда-либо была, - поделилась своими впечатлениями участница проекта Анна А. - Все было понятно и доступно объяснено, и к концу курса все приобрели навыки программирования и могли написать простейшую программу или сайт.