Прежняя версия официального сайта мининформсвязи области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке old-minsvyaz.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области

Утверждены требования к учебным программам в рамках проекта «Кадры для цифровой экономики»

4 Сентября 2020
19
0

«Университет 2035» сформировал требования к образовательным организациям, которые смогут заявить свои программы в рамках проекта персональных цифровых сертификатов, а также требования к самим образовательным программам.

Напомним, персональные цифровые сертификаты – это программа федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ», по которой граждане могут бесплатно освоить компетенции цифровой экономики в формате дополнительного образования полностью онлайн, либо в смешанном варианте. До 2024 года сертификаты получит миллион человек со всей России. А в 2020 году планируется выдать 33 000 сертификатов в стране, из них 5 000 - в Ростовской области.  

Согласно утвержденным требованиям, образовательные программы должны быть направлены на формирование или развитие компетенции в области цифровой экономики по 22 направлениям, среди которых: большие данные, искусственный интеллект, квантовые технологии, кибербезопасность и защита данных, нейротехнологии, новые и портативные источники энергии и другие. Кроме того, программа должна носить практико-ориентированный характер, т.е. не менее 50% учебной деятельности должно быть отведено практическим занятиям.

По итогам обучения участники проекта должны овладеть навыками, необходимыми для выполнения конкретного вида профессиональной деятельности, которые будут оцениваться тестами или задачами в формате кейсов, отражающие реальные профессиональные ситуации.

Ознакомиться с требованиями и задать вопросы по участию в проекте можно на сайте программы (цифровойсертификат.рф).

  • Утверждены требования к учебным программам в рамках проекта  «Кадры для цифровой экономики»