Прежняя версия официального сайта мининформсвязи области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке old-minsvyaz.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области

Хутора Мокрый Лог и Верхняя Кадамовка обеспечены качественной мобильной связью

1 Октября 2020
21
0

В хуторах Мокрый Лог и Верхняя Кадамовка Октябрьского (с) района области введены в эксплуатацию базовые станции сотовой связи стандарта 2G/LTE. Теперь благодаря взаимодействию органов власти и оператора около 700 жителей района получили возможность пользоваться мобильной связью и высокоскоростным доступом к сети Интернет.

Отметим, что ранее сотовая связь жителям населенных пунктов была недоступна. Работы велись в рамках заключенного между Правительством Ростовской области и ПАО «МТС» соглашения «О социально-экономическом сотрудничестве в целях реализации в Ростовской области программы «Цифровая экономика».

- Отрадно, что операторы связи в Ростовской области активно участвуют в развитии сети сотовой связи, несмотря на то, что строительство объектов связи в малонаселенных районах не всегда рентабельно для них. Благодаря оптимизации настройки базовой станции в х. Верхняя Кадамовка удалось значительно улучшить качество сигнала сотовой связи и доступа к сети Интернет в х. Новая Бахмутовка, где проживает около 400 человек, - подчеркнул министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

В ближайшее время планируется запуск базовой станции в х. Сетраки Чертковского района с числом жителей около 800 человек.

 

  • Хутора Мокрый Лог и Верхняя Кадамовка обеспечены качественной мобильной связью