Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области

В хутор Россошь Тарасовского района пришли сотовая связь и интернет

19

Базовая станция сотовой связи стандарта 2G/4G построена и введена в эксплуатацию в хуторе Россошь Тарасовского района. Теперь на территории всего населенного пункта, где проживает порядка 500 человек, впервые стали доступны качественная голосовая связь и мобильный интернет. Об этом рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи региона Евгений Полуянов.

- Благодаря взаимодействию органов власти Ростовской области и оператора ПАО «МТС» жители и гости хутора Россошь получили возможность пользоваться не только голосовой мобильной связью и мобильным доступом к сети Интернет, но и современными электронными сервисами: государственными услугами, телемедициной, онлайн-образованием. Событие особенно примечательно в сложившейся эпидемиологической обстановке, - сказал Евгений Полуянов.

Добавим, что работы велись в рамках заключенного между региональным правительством и ПАО «МТС» соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

- Десять лет назад в Ростовской области почти 1110 деревень и сел не имели сотовой связи. В начале 2021 года таких оставалось 18, среди них был и хутор Россошь. Очень рад, что он выбыл из этого списка. Надеюсь, теперь наша связь облегчит жизнь россошанцев: школьники смогут комфортно учиться на удаленке, а взрослым станет проще решать бытовые вопросы с помощью цифровых сервисов, — отметил директор МТС в Ростовской области Игорь Марьясов.