Прежняя версия официального сайта мининформсвязи области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке old-minsvyaz.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство информационных технологий и связи

Ростовская область отмечена на федеральном уровне за успешное отключение аналоговой трансляции

7 Ноября 2019
27
0

Ростовская область успешно справилась с переходом на «цифру», который произошел 3 июня этого года.

Об этом сегодня, 7 ноября, рассказал Глава Минкомсвязи РФ Константин Носков Премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе заседания Правительства России.

«Я бы все же хотел особо выделить несколько субъектов, где были крайне сложные исходные условия, но благодаря отлично проделанной работе отключение аналога прошло без проблем и накладок», - подчеркнул Константин Носков, отметив Ростовскую область, а также несколько других регионов страны.

Напомним, 3 июня 2019 года, в соответствии с Решением Правительственной комиссии по телерадиовещанию, была прекращена работа аналоговых передатчиков. Ростовская область окончательно перешла на «цифру». Всего на территории региона было построено 84 новых цифровых объекта сети телевещания взамен 39 аналоговых.

Для комфортного перехода жителей Дона на цифровой стандарт в регионе были разработаны меры поддержки. Работали телефоны «горячей линии», проводились подомовые обходы, в ходе которых проверялось, кто из жителей еще смотрит телевизор в аналоговом качестве, и разъяснялось, что нужно для того, чтобы подключить цифровой стандарт вещания. Также оказывалась материальная помощь малоимущим гражданам и семьям для приобретения цифрового оборудования. Для помощи гражданам в установке и настройке приставок и антенн были привлечены волонтеры.

 К слову, месяц назад регион был также отмечен благодарностью от ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» за безболезненный переход жителей Дона на цифровой стандарт телевещания.

 

  • Ростовская область отмечена на федеральном уровне за успешное отключение аналоговой трансляции