Прежняя версия официального сайта мининформсвязи области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке old-minsvyaz.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области

Ростовская область делится с коллегами из Калининградской области успешным опытом создания единой региональной системы электронного документооборота

19 Мая 2020
45
3

Специалисты министерства информационных технологий и связи Ростовской области, региона, где реализуется один из крупнейших проектов на базе разработанных ЭОС решений, 18 мая провели онлайн-совещание с коллегами Калининградской области. Предметом обсуждения стал опыт создания и использования в донском регионе единой системы электронного документооборота.

 - Ростовская область была первым регионом на юге России, в котором началось внедрение электронного документооборота в органах государственной власти. На сегодняшний день у нас накоплен опыт работы с электронными документами, и этим опытом мы готовы делиться с нашими коллегами из других субъектов, - подчеркнул на встрече заместитель министра информационных технологий и связи Сергей Бондаренко.

Участники встречи обсудили широкий круг вопросов, касающихся построения и развития системы электронного документооборота: процесс внедрения, организацию работы с нормативно-правовыми документами, контроль правовых актов и поручений губернатора и правительства Ростовской области, работу с обращениями граждан. По итогам совещания принято решение продолжить межрегиональное сотрудничество в этой сфере.

Напомним, что Ростовская область одной из первых в стране внедрила централизованную систему электронного документооборота, охватывающую все органы власти и муниципальные образования. На сегодняшний день в системе работает более 17 тысяч пользователей в более 2500 тыс. организациях и учреждениях области.

С 2014 года в регионе действует распоряжение губернатора о полном переходе на электронный документооборот: все письма, которые подписываются на бумаге, представляют собой копии электронных документов. К системе обеспечен мобильный доступ, которым пользуется высший руководящий состав: губернатор, его заместители, все члены Правительства и главы муниципальных образований, а также ряд их заместителей. 

  • Ростовская область делится с коллегами из Калининградской области успешным опытом создания единой региональной системы электронного документооборота