Прежняя версия официального сайта мининформсвязи области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке old-minsvyaz.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области

Обращения жителей Дона взяты губернатором под личный контроль

31 Августа 2020
27
1

Губернатор Василий Голубев провел сегодня, 31 августа, интерактивный прием граждан. К главе региона обратились жители семи городов и районов области.

Жителей западного микрорайона Ростова-на-Дону интересовали планы по строительству школы в районе рынка «Привоз». Микрорайон активно застраивается многоквартирными домами, растет количество семей с детьми. И становится очевидной грядущая проблема с учебными местами. По информации областного минстроя, в феврале этого года документы прошли экспертизу. Школа на 1650 учебных мест будет одной из самых больших в донской столице. Стоимость объекта – более 1,5 млрд рублей. Глава региона поручил профильным министерствам и администрации города активизировать работу для скорейшего начала строительства. Уже до конца этого года необходимо провести торги и «выйти» на стройплощадку.

Екатерина К. из станицы Владимирской Красносулинского района хлопотала о  завершении строительства нового Дома культуры, которое начато в марте этого года. По информации регионального минстроя и администрации района, Дом культуры будет возведен к концу следующего года. Конкурсные процедуры проведены, определена подрядная организация.

О сроках завершения работ шла речь и во время общения губернатора с жительницей хутора Нижнекалинов Константиновского района Еленой О. Но в этом случае – разговор о ремонте автодороги хут. Кременской - хут. Почтовый – хут. Нижнекалинов. Это единственный путь, ведущий к районному центру, ЦРБ, МФЦ, управлению социальной защиты населения и школе. Как сообщил представитель областного минтранса, средства из регионального бюджета выделены, муниципальный контракт заключен. Ремонт автодороги планируется завершить до 1 ноября.

От социального работника из Цимлянского района Юлии М. поступило обращение о создании в хуторе Паршиков универсальной безбарьерной среды для обеспечения доступа граждан пожилого возраста и инвалидов в центр социального обслуживания. Адаптация помещений будет завершена в ноябре этого года, заверила губернатора руководитель областного минтруда Елена Елисеева.

Жительница села Покровского Татьяна С. обратилась от имени родителей с просьбой возобновить деятельность центра внешкольной работы, который был закрыт в связи с введением ограничительных мер. Сейчас центр готов к работе – с учетом соблюдения всех санитарных норм. На его базе в ближайшее время будет открыт многофункциональный молодежный центр. Он появился благодаря победе в конкурсе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе».  Новый, современно оснащенный центр расширит возможности детей для развития их талантов и способностей.

Кирилл С. от имени жителей хут. Верхняковского Верхнедонского района попросил губернатора о проведении капитального ремонта артезианской скважины. Главе региона доложили, что работы, которые уже начаты, будут завершены в ноябре этого года.

- Все, что связано с водой, требует особого внимания. В этом случае объект небольшой, но важный, - сказал Василий Голубев.

Вопрос о водоснабжении задала и Любовь Ш. из хутора Глубокого Зимовниковского района. С апреля прошлого года была начата реконструкция сетей в хуторе, но до настоящего времени не завершена. По заверению администрации района, новый трубопровод проложен, идет его документальное оформление, проводится благоустройство прилегающей территории. Объект будет введен в эксплуатацию раньше запланированного срока на 2 месяца – 25 октября 2020 года.

Напомним, интерактивная приемная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. Всего с начала проведения губернатором интерактивных приемов поступило 2227 заявок. Василий Голубев принял 473 человека. Принятие решений по каждому обращению находится под особым контролем губернатора.

  • Обращения жителей Дона взяты губернатором под личный контроль
  • Обращения жителей Дона взяты губернатором под личный контроль
  • Обращения жителей Дона взяты губернатором под личный контроль