Прежняя версия официального сайта мининформсвязи области с информацией до 01.01.2019 доступна по ссылке old-minsvyaz.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области

Специалисты органов власти области участвуют в программе подготовки антикризисных лидеров и команд цифровой экономики (КЛИК)

18 Сентября 2020
19
0

Сотрудники органов исполнительной власти региона принимают участие в акселерационно-образовательной программе подготовки антикризисных лидеров и команд цифровой экономики (КЛИК).

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика» с  сентября 2020 года. Программа «КЛИК» - акселерационно-образовательная программа для проектирования востребованных в экономике антикризисных решений с использованием эффективных практик управления на основе данных. Она собирает на своей площадке руководителей всех уровней власти Ростовской области и представителей крупных коммерческих и некоммерческих компаний.

- Основная задача программы - научить специалистов работать с данными. И за счет применения цифровых решений произойдет увеличение производительности труда, - отмечает министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин. – Эта образовательная программа должна подтолкнуть переход к решениям на основе настоящих выверенных данных.

Разработчики программы решили полностью уйти от лекций и посвятить два месяца проработке конкретных корпоративных или региональных задач участников. Ключевой особенностью программы станет ориентация на создание востребованных сервисов, доступных для граждан в формате «одного клика». Наиболее сильные проекты будут предложены к реализации руководству регионов и корпораций, смогут рассчитывать на получение административной и методологической поддержки, а также привлечение ресурсов в рамках интеграции с профильными федеральными проектами и национальными программами Российской Федерации.

СПРАВОЧНО. Программа «КЛИК» реализуется совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации при поддержке АНО «Агентство стратегический инициатив по продвижению новых проектов» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», предусматривающего подготовку руководителей по работе с данными. В 2019 году обучение прошли более пяти тысяч слушателей в лице сотрудников органов власти, государственных компаний, бюджетных и иных организаций Российской Федерации. По результатам обучения было сформировано и представлено 400 проектов по управлению на основе данных.

  • Специалисты органов власти области участвуют в программе подготовки антикризисных лидеров и команд цифровой экономики (КЛИК)