Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области

ФСТЭК России представила результаты исследования, посвященного главным целям для хакерских атак в 2021 году

40

ФСТЭК России выпустила очередной информационно-аналитический сборник № 8 (70) «Проблемы защиты информации». В документе представлены результаты исследования, посвященного главным целям для хакерских атак в 2021 году.

Так, согласно исследованию, главными целями для хакерских атак станут, в первую очередь, домашние сети, затем программное обеспечение для удаленной работы и облачные системы.

В документе говорится, что наибольшему риску подвергнутся конечные пользователи, регулярно работающие с конфиденциальной информацией. Это специалисты HR-отделов, менеджеры по продажам или топ-менеджеры с допуском высокого уровня к данным своих организаций.

ФСТЭК предупреждает, что отделы информационной безопасности должны коренным образом изменить политику и средства защиты, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников. Кроме того, открытые API-интерфейсы могут стать одними из самых популярных векторов атаки, так как они позволяют получить доступ к конфиденциальным данным клиентов, исходному коду и внутренним службам.

Справочник ФСТЭК России доступен на сайте министерства цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области в разделе «Документы».