Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области

Мошенники научились маскироваться под сайт госуслуг: как распознать обман

19 Марта 2021
19
0

Информируем Вас о том, что мошенники могут рассылать фальшивые письма якобы с портала госуслуг, с предложением получить льготу или социальную выплату. Письмо выглядит в точности, как с портала госуслуг – тот же логотип, такой же шрифт и очень похожие гиперссылки.

Сайт, на который ссылаются отправители письма, ничего общего с порталом госуслуг не имеет – это новая схема мошенничества. Цель злоумышленников - выманить у потенциальной жертвы реквизиты банковской карты, включая код безопасности на обороте. Их попросят ввести якобы для перечисления социальных компенсаций, как только жертва пройдет «липовую» регистрацию на сайте.

Обращаем Ваше внимание, что официальные рассылки от портала госуслуг приходят только с одного единственного адреса noreplay@gosuslugi.ru и носят общий информационный характер, могут содержать поздравление с днем рождения, напоминание о необходимости сменить водительское удостоверение и другие, но никогда не содержат призывов оставить свой СНИЛС или банковские реквизиты.

Напоминаем, что уведомления пользователям портала госуслуг приходят в личный кабинет на портал и в виде push-уведомлений в мобильное приложение. Рекомендуем проверять наличие уведомлений в личном кабинете и при наличии каких-либо подозрений обращаться в службу поддержки портала.

С мошенниками борются. Фейковые сайты регулярно вычисляют и блокируют, но аферисты постоянно создают сотни новых зеркальных страниц и изобретают все более изощренные способы обмана. Будьте бдительны и осторожны!

 

  • Мошенники научились маскироваться под сайт госуслуг: как распознать обман